大学ホームページ

メインイメージ

ニューストピック 2016.5.9

学内ウイルスバスターアップデートについて

学内セキュリティ対策ソフト「ウイルスバスター コーポレートエディション」の
 アップデートが完了いたしました。

■ウイルスバスター Corp. 11 → ウイルスバスター Corp. 11 SP1

今回のアップデートにより、Windows 10(TH2)でウイルスバスターを利用可能となります。

■研究室PC、事務系PCについて(情報システム課配布PC)
 研究室PC、事務系PCについては順次アップデートプログラムの配信を行います。
 配信後自動的にアップデートが行われますので、特に対応は不要です。

※アップデート中にウイルス対策の警告メッセージが表示されます。

■情報システム課管理外PC(個別導入申請PC)
 常時学内ネットワークに接続していないPC(個別でウイルスバスターを導入した端末)
 に対してはアップデートプログラムの先行配信を行っております。
 学内ネットワークに接続していただき、ウイルスバスターのアップデートをして
 頂ければ最新版が利用可能です。

※アップデートが完了すると項目に「ウイルスバスター Corp.リアルタイムモニタの表示」が追加されます。

ウイルスバスター対応OSについては、「申請・Web申請」ページ内のウイルスバスター 説明箇所をご確認ください。

• 前の画面に戻る